Чизкейк Клубничная роза

Чизкейк Клубничная роза

Ингредиенты

Для бретонского теста:

миндальная мука 35 г
мука пшеничная 185 г
разрыхлитель 4 г
соль морская 1 г
сахарная пудра 65 г
масло сливочное 100 г
желток яичный 35 г
стручок ванили 1 шт.
Для клубнично-розового желе:

клубника 300 г
сахарная пудра 70 г
экстракт розы 1/2 ч. л.
желатин 9 г
Для творожного слоя:

сыр творожный 500 г
крем-фреш (можно заменить сметаной) 200 г
яичные белки 55 г
сахар 150 г
вода 37 г
желатин 10 г
стручок ванили 1 шт.
Для украшения:

лепестки роз 20 шт.
белок яичный 1 шт.
сахар 50 г

Первым делом необходимо приступить к подготовке украшения для торта, так как лепесткам необходимо время (в идеале ночь), чтобы подсохнуть. Яичный белок слегка взбейте вилкой лишь до того состояния, когда он потеряет свою структуру. При помощи акварельной кисточки смажьте лепесток с двух сторон, стараясь не пропустить ни одного сегмента. Затем тщательно присыпьте с двух сторон ваш лепесток сахаром. Он должен лечь ровным слоем по всей поверхности. Положите готовый лепесток на противень, застеленный силиконовым ковриком или на решетку и оставьте на сутки.

Клубнично-розовое желе: желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Клубнику пюрируйте блендером и смешайте с сахарной пудрой. 1/3 общей ягодной массы переложите в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня и растворите желатин, после чего смешайте все с основной частью пюре. Добавьте экстракт розы. Кольцо или форму для торта диаметром 18 см застелите пищевой пленкой. Вылейте будущее желе и уберите в холодильник до полного застывания.

Песочное тесто: разогрейте духовку до 175 градусов. В чаше кухонного комбайна смешайте все сухие ингредиенты, добавьте семена ванили. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси. Перемешайте миксером с насадкой «весло» на средней скорости в течение 5 минут или пока масса не станет однородной крошкой. В конце добавьте желтки. Продолжайте перемешивать, пока все тесто не соберется в однородный комок.Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Тесто будет на срезе немного слоистым смотреться. Из теста вырежьте круг равный диаметру вашей формы для торта. Это тесто необходимо выпекать в кольце — в кольце для тарта или от торта. Без него оно может растекаться и потерять свою форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 мин. Снимите кольцо с готового коржа и дайте остыть.

Готовим творожный слой. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Смешайте крем-чиз с семенами ванили и крем-фреш.

Яичный белок взбивайте миксером на скорости чуть выше средней до состояния пышной пены. В сотейнике соедините сахар и воду. Нагревайте сироп до температуры 118 градусов. Влейте готовый горячий сироп во взбивающиеся белки, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до плотных пиков и пока масса не станет глянцевой. Это итальянская меренга.

Растопите желатин и добавьте его к крем-чизовой массе. Хорошо перемешайте венчиком. Соедините вашу меренгу с основным кремом очень осторожно, чтобы крем получился воздушным и нежным.

Сборка: если у вас кольцо для торта без дна — застелите разделочную доску среднего размера пищевой пленкой. Установите на нее форму. Бока проложите ацетатной (бордюрной) пленкой. На дно поставьте песочный корж. Желе достаньте из формы, снимите пленку и положите поверх коржа. Сверху залейте все кремом и разровняйте. Уберите на ночь в холодильник.

С утра снимите форму, отклейте ацетатную пленку. Переставьте торт на сервировочное блюдо. Украсьте по вашему усмотрению лепестками засахаренных и свежих роз. Важно: украшать надо непосредственно перед подачей. Так как от влаги сахар будет таять. Сами же лепестки могут храниться долго, но отдельно от десерта. Хранить сам чизкейк в холодильнике.

А вот и разрез! Приятного аппетита!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/76857-chizkeyk-klubnichnaya-roza.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Галактобуреко
Сочетание сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, сделало этот пирог популярным далеко за пределами Греции. Единственный нюанс в том, что этот десерт лучше всего подавать в тот же день. После того как он постоит в холодильнике, заварной крем потеряет свою
Эмпанада – испанский пирог
Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие пирожки – популярная еда в кафе и на улицах. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх