» » Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке

Ингредиенты

креветки 240 г
мидии в раковинах 10 шт.
спагетти 180 г
томаты протертые 300 г
лук репчатый 1 шт.
орегано 1 ч.л.
сахар 1 щепотка(и)
чеснок 1
базилик 2-3
пергамент 2 шт.

Разогрейте духовку до 200 гр. Вскипятите 1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду положите спагетти. Варите 8-9 мин., помешивая. До состояния полуготовности - аль-денте. Сохраните один половник воды из-под пасты. Откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Приготовим соус. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Жарьте лук на сильном огне 3-4 мин, до золотистого цвета, помешивая. Мелко порубите чеснок (1 зубчик), добавьте к луку. Влейте протертые томаты и половник воды из-под пасты, перемешайте, накройте крышкой. Варите соус на слабом огне 10-12 мин. В конце посолите, поперчите, добавьте орегано, и по вкусу маленькую щепотку сахара. Готовьте 1-2 мин, выключите огонь.

Очистите креветки от панциря. По желанию, удалите кишечную вену, сделав надрез вдоль спинки. Мидии осмотрите, промойте. Раскрытые мидии - это нормально. Треснутые и расколовшиеся мидии не используйте, может попасться скорлупка.

В наборе 2 листа пергамента (4 для 4-х персон). Разрежьте каждый пополам - получится 4 (8 для 4-х персон). Выложите 2 листа на противень по форме плюса +. В центр выложите спагетти, сверху морепродукты и соус маринара. Посолите, поперчите. Поднимите края пергамента и закрутите наверху, сделав мешочек. Повторите с каждым. Запекайте в духовке при 200 гр. 10 мин. до готовности. Перед подачей раскройте мешочки и украсьте листиками базилика. Подавайте сразу же.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/76838-spagetti-s-moreproduktami-v-pergamentnom-meshochke.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Пепероната
Этим красивым словом в Италии называют рагу из перца, помидоров и лука. Есть его нужно обязательно холодным, обмакивая в густой соус кусочки мягкого хлеба.

Вторые блюда

Национальные блюда

Филе дорады со шпинатом
Дорадо или дорада - одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить как угодно, и в любом виде эта золотая рыбка будет неизменно вкусна. А если добавить к ней полезный гарнир, например, из шпината, то у вас получится полноценное и диетическое второе блюдо.

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх