» » Киш с помидорами в шпинатной заливке

Киш с помидорами в шпинатной заливке

Киш с помидорами в шпинатной заливке

Ингредиенты

для начинки:

свежий шпинат 2 пучок(а)
помидоры 3 шт.
адыгейский сыр или сулугуни 50 г
сметана 4 ст.л.
яйцо 2 шт.
чеснок, зубки 3 шт.
молоко или жидкие сливки 1/4 стакан(а)
соль
сушеный чеснок
для теста:

мука 200 г
маргарин или сливочное масло 90 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка(и)

Для теста охлажденный маргарин или масло трем на крупной терке или режем ножом на кубики. Просеиваем муку и перетираем в миске с жиром. Вводим взбитое яйцо, соль, перемешиваем, затем вливаем стопку ледяной воды. Замешиваем однородное тесто. Скатываем в шар - и в холодильник минимум на 30 минут. За это время нужно прогреть духовку.

Для заливки готовим шпинат. Режем его и пассеруем в небольшом количестве оливкового или сливочного масла вместе с рубленным чесноком. Шпинат должен размягчиться и превратиться в кашеобразное состояние. В горячую массу всыпаем натертый на крупной терке сыр и хорошо перемешиваем.

Взбиваем в блендере яйца, молоко и сметану. Затем добавляем туда шпинатную массу пробиваем до однородности. Заправляем солью.

Раскатываем тесто в круг под размер формы, чтобы получились высокие бортики. Выкладываем в форму, плотно прижимая по дну и бортам. Накалываем вилкой, покрываем пергаментом, высыпаем туда ненужную фасоль или горох и отправляем в разогретую духовку минут на 7-10.

Достаем слегка стабилизировавшийся "корж" и выливаем туда заливку. Сверху выкладываем кругом ломтики томатов присыпаем сушеным чесноком и отправляем запекаться не больше чем на 20 минут. Готовность определяется по корочке, которая появляется на начинке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Есть киш можно и нужно как в теплом, так и холодном виде. В моей семье "холодный" вариант (а особенно на следующий день!) признают больше)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Манипуляции с фасолью и пергаментом, на мой взгляд, можно избежать - качество и вкус пирога не меняется, если сразу залить заливку и выпекать. Но сила традиций важнее))) Еще один момент. Свежий шпинат легко и непринужденно можно заменить на замороженный - технология приготовления от этого не меняется.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/76835-kish-s-pomidorami-v-shpinatnoy-zalivke.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Квери
По сути, «квери» – самые обыкновенные вареники, особенностью является начинка. Она проста, но необычна – это молодой сулугуни.
Самса
Если вам надоели обычные пирожки, предлагаем вам попробовать самсу! Популярное восточное блюдо!
Французский луковый пирог
Французский луковый тарт с сыром придется по вкусу любителям несладкой выпечки. Чтобы сделать пирог более сытным, в начинку можно добавить кусочки обжаренного бекона или ветчины.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх