Харчо

Харчо

Ингредиенты

1 кг говяжьей грудинки
200 г грецких орехов
1 стакан длиннозерного риса
4 зубчика чеснока
2 больших сочных помидора или кусочек
тклапи размером 10х10 см
5 средних луковиц
по 2 средних пучка петрушки и кинзы
1 ч. л. уцхо-сунели
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. имеретинского шафрана
3 лавровых листа
1 ч. л. аджики
соль, свежемолотый черный перец

Нарежьте грудинку небольшими порционными кусочками, положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите до мягкости, 2 ч.

Если используете тклапи, то нарежьте его небольшими кусочками, положите в маленькую мисочку и залейте кипятком – пусть растворяется. Если готовите с помидорами, то срежьте верх помидора, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте.

Свяжите по одному пучку кинзы и петрушки и лавровые листья и добавьте в кастрюлю. Нарежьте лук маленькими кубиками, всыпьте его в кастрюлю, добавьте промытый рис, доведите до кипения и варите 15 мин.

Измельчите чеснок, положите в ступку, добавьте немного соли и растолките. Оставшуюся зелень мелко порубите, добавьте в ступку к чесноку и растолките.

Грецкие орехи очень мелко порубите при помощи­ блендера. Переложите измельченные орехи в миску и влейте половник бульона – у вас получится густая кашица.

Удалите букеты зелени из кастрюли, влейте ореховую массу и тщательно перемешайте. Добавьте зелень из ступки, все специи, аджику, тклапи или натертые помидоры. Посолите и поперчите харчо. Варите на медленном огне еще 10 мин., а затем снимите кастрюлю с огня.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/76832-harcho.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Астурийская фабада
Эту густую фасолевую похлебку в Астурии, на севере Испании, готовят чуть ли не с тех пор, когда эта провинция была самостоятельным Астурийским королевством. Главный компонент фабады – judiones или fabes la granja – отборная белая астурийская фасоль, мясистая и очень вкусная. Выращивают ее только в

Вторые блюда

Национальные блюда

Филе дорады со шпинатом
Дорадо или дорада - одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить как угодно, и в любом виде эта золотая рыбка будет неизменно вкусна. А если добавить к ней полезный гарнир, например, из шпината, то у вас получится полноценное и диетическое второе блюдо.

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх