Хинкали и чебуреки

Хинкали и чебуреки

Ингредиенты

Для теста:

вода – 300 г
мука – 900 г
соль -10 г
Для начинки:

фарш из свиной шеи – 350 г
фарш из говяжьего оковалка – 350 г
лук репчатый – 250 г
ледяная вода – 300 г
чеснок – 10 г
кинза – 50 г
перец черный - 1г
соль по вкусу

Все ингредиенты для теста необходимо смешать и вымесить в тугое и эластичное тесто. Времени в ручном режиме на это обычно уходит около 30-и минут. После того, как вы замесили тесто его необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Для начинки: лук, чеснок и кинзу нужно нарезать как можно меньше, затем смешать в миске с остальными ингредиентами и перемешать. Можно заменить ледяную воду на мясной бульон, так начинка станет еще вкусней.

Лепим хинкали. После того, как тесто отдохнуло в холодильнике, его необходимо раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и внахлест, по кругу, защепить края. Если вы впервые лепите хинкали, посмотрите технологию их лепки/приготовления в интернете.

Слепленные хинкали опускаем в кипящую, подсоленную воду, периодически помешивая чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Варятся хинкали 6-7 минут. При подаче их можно посыпать черным перцем.

Чебуреки делаем из того же теста и с той же начинкой. Тесто нужно раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и соединить концы теста таким образом, чтобы получился полукруг. Обрезать лишнее тесто и жарить чебурек в большом количестве растительного масла, почти во фритюра. Температура масла при этом должна быть примерно 170 градусов. Готовить 2-3 минуты, до того момента, пока чебурек не станет приятного золотистого цвета.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/76804-hinkali-i-chebureki.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Квери
По сути, «квери» – самые обыкновенные вареники, особенностью является начинка. Она проста, но необычна – это молодой сулугуни.
Хачапури на сковороде
Хачапури — популярное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепешку с сыром, рыбой или мясом. Возьми на заметку рецепт приготовления хачапури с начинкой из брынзы и сулугуни.
Хинкали с бараниной
Хинкали очень популярно у грузин, чеченцев, осетин, дагестанцев, азербайджанцев и армян. Блюдо представляет собой особой формы пельмени с начинкой из сочного мяса.
Кулинарный ответ *Хинкали*
Результаты кулинарного опроса, где мы предложили вам придумать блюда, которые бы можно было приготовить из ограниченного набора продуктов, навели нас на мысль сделать для вас хинкали. Это компромисс, который был найден между вашими многочисленными предложениями - пельмени, позы, манты, прочее.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх