Мусака

Мусака

Ингредиенты

500 г бараньего фарша (у меня говяжий)
по 3 баклажана и помидора
2 репчатого лука
5 листиков мяты
1 лавровый лист
1 ч. л. молотого кориандра
молотый мускатный орех на кончике ножа
100 мл сухого белого вина
0.5 стакана муки
1,5 стакана молока
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
3 ветки петрушки
Для верхнего слоя:

0.5 стакана тертого сыра
Полезный рецепт: Орманшагские голубцы

Лук и чеснок очистить, нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Листья мяты вымыть, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, обжаривать 7 мин. Добавить фарш, перемешать и обжаривать 10 мин. Добавить помидоры, чеснок, мяту, лавровый лист,кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 15 мин.

Влить вино, перемешать и довести до кипения. Сразу же снять с огня, слить лишнюю жидкость, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на кружки толщиной 1 см. Выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить на 10 мин. 4.Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками. Муку просеять на плоскую тарелку. Кружки баклажанов обвалять в муке с обеих сторон, выложить на поднос и дать постоять 3 мин.

Разогреть в отдельной сковороде оливковое масло. Обжарить в нем баклажаны - по 1 мин. с каждой стороны. Выложить их на салфетки, чтобы удалить избыток жира.

В глубокую огнеупорную форму положить рядами половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность и уложить второй слой баклажанов и сверху второй слой фарша. Вновь разровнять поверхность.

Разогреть духовку до 200 градусов. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, 5 мин.

В теплое молоко влить яйцо и тщательно перемешать. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 мин. Добавить тертый сыр и зелень. Размешать и снять с огня.

Распределить соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Поставить форму с мусакой в духовку, запекать 25 мин.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/76789-musaka.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Баклажаны в чермула-маринаде
Чермула – пряный соус-маринад, популярный в Марокко и Алжире. В ней можно мариновать курицу, подавать ее в качестве соуса к скумбрии на гриле, например, или приготовить очень вкусные баклажаны. Стоит попробовать!

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх