» » Минестроне с дайконом и укропом

Минестроне с дайконом и укропом

Минестроне с дайконом и укропом

Ингредиенты

морковь 1 штука
корень сельдерея ⅓ штуки
дайкон ⅓ штуки
картофель 1 штука
красный лук ½ головки
лук-шалот ½ головки
цветная капуста 100 г
цукини 1 штука
красный сладкий перец ½ штуки
желтый сладкий перец ½ штуки
белая спаржа 2 стебля
зеленая спаржа 2 стебля
помидоры черри 6 штук
стебель сельдерея 2 штуки
укроп 10 г
зеленый лук перья 6 штук
тимьян 10 г
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 2 штуки
листья базилика 18 штук
оливковое масло 2 столовые ложки
соль по вкусу

1. Очистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица.

2. Нарезать дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи ­нарезать по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук — колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

3. Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук-шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.

4. Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно — и даже предпочтительнее — взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, положить дайкон и добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.

5. Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды. В отдельной же кастрюле бланшировать цветную капусту.

6. Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутую на сито цветную капусту, цукини и спаржу. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.

7. Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого — в самом конце — влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты — и можно снимать кастрюлю с плиты.

8. Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить ­листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом — и звать всех к столу.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/71020-minestrone-s-daykonom-i-ukropom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

4-5 дней минут
Национальные блюда
Кимчи из пекинской капусты по корейски
Здравствуйте дорогие! Осень, основная консервация закрыта, пора переходить на квашение капусты. Обожаю корейскую кухню, очень люблю кимчи. Собственно один из вариантов кимчи и буду готовить, рецепт адаптирован, без всяких анчоусов и прочего.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Домашнее малиновое мороженое
Порадуйте деток, приготовив этот вкуснейший домашний десерт! Готовое мороженое можно украсить взбитыми сливками и ягодами малины (а также отлично подойдут разнообразные десертные соусы).
Нежное желе из сметаны
Такое нежное желе из сметаны обязательно понравится деткам, а также будет идеальным завершением вечерней трапезы. Для подачи этого десерта идеально подойдут ягодные и десертные соусы, шоколадная крошка, взбитые сливки, любые свежие ягоды и листики мяты.
Смузи из киви с бананом
Нежный и освежающий смузи из киви с бананом – то, что нужно для летнего дня или утра. Чтобы смузи получился густым и освежающим, перед приготовлением хорошо охладите все ингредиенты в холодильнике.

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх