» » Тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с сыром маскарпоне

Ингредиенты

яйцо куриное 2 штуки
сыр маскарпоне 250 г
печенье савоярди 30 штук
сахарная пудра 75 г
крепкий кофе 200 мл
кофейный ликер 4 столовые ложки
какао-порошок 80 г

1. Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.

2. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем — по одной ложке — аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне.

3. Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями — емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.

4. Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.

5. Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема
из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье.

6. Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.

7. Перед подачей готовый десерт посыпать какао — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.

8. Острым ножом аккуратно разрезать тирамису на порции и разложить по тарелкам. Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/71018-tiramisu-s-syrom-maskarpone.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Боло де роло
Боло де роло – это знаменитый десерт родом из Аргентины, славится своим нежным неповторимым вкусом. Традиционно он готовится с повидлом из гуавы, но по желанию начинка может любой!
Кайзершмаррн
Кайзершмаррн – один из самых известных десертов австрийской кухни, вкусный и в меру сладкий. Вашим детям он точно понравится!

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Домашнее малиновое мороженое
Порадуйте деток, приготовив этот вкуснейший домашний десерт! Готовое мороженое можно украсить взбитыми сливками и ягодами малины (а также отлично подойдут разнообразные десертные соусы).
Нежное желе из сметаны
Такое нежное желе из сметаны обязательно понравится деткам, а также будет идеальным завершением вечерней трапезы. Для подачи этого десерта идеально подойдут ягодные и десертные соусы, шоколадная крошка, взбитые сливки, любые свежие ягоды и листики мяты.
Смузи из киви с бананом
Нежный и освежающий смузи из киви с бананом – то, что нужно для летнего дня или утра. Чтобы смузи получился густым и освежающим, перед приготовлением хорошо охладите все ингредиенты в холодильнике.

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх