Дамляма

Дамляма

Ингредиенты

молодая морковь 500 г
картофель 1,5 кг
белокочанная капуста 500 г
курдючное сало 400 г
перец молотый черный по вкусу
соль по вкусу
бараньи ребра 1 кг
лук репчатый 4 головки
Полезный рецепт: Узбекский плов с курицей

1. Бараньи ребра очистить от пленок и лишнего жира (от жира их нужно очищать затем, чтобы мясо под его слоем не варилось, а тушилось вместе с овощами) и порубить на порционные куски.

2. Курдючное сало нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Выложить салом дно чугунного казана, а сверху в середину горкой уложить разделанные бараньи ребра. Слегка посолить.

3. Овощи нарезать крупными кусками: картофель среднего размера — пополам, а крупный — на четыре части. Морковь порубить на небольшие цилиндры длиной 4–5 см.

4. Лук нарезать кольцами и выложить поверх ребер вместе с кусочками моркови. Слегка посолить и поперчить. На морковь положить ломтики картофеля. Снова посолить и поперчить. Добавить пару щепоток семян кориандра.

5. Небольшой кочан капусты разрезать на четыре части, разобрать на листья и выложить их плотной крышкой поверх всех овощей. Добавить треть стакана воды. Казан закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только появится характерный звук поджаривающегося сала, огонь убавить до минимального и готовить один час.

6. Через час, когда листья капусты приобретут прозрачность, дамляма будет готова. Подают дамляму на стол в лягане, большом блюде, выложив все компоненты в обратной последовательности: сначала листья капусты, затем — овощи и мясо.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Кроме лука, моркови и картофеля в дамляму часто кладут помидоры, болгарский перец и баклажаны. Чем больше в казане овощей, тем меньше нужно доливать воды. Лучше даже обойтись без нее вовсе.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/71004-damlyama.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Чанахи.
Замечательное блюдо. Вкусное, легкое, но сытное. Требует минимального времени и усилий на подготовку, а затем тихонько пыхтит на плите без надзора, дразня запахами.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх