» » Киш с луком-пореем, цукини и семгой

Киш с луком-пореем, цукини и семгой

Киш с луком-пореем, цукини и семгой

Ингредиенты

пшеничная мука 400 г
морская соль по вкусу
оливковое масло 2 столовые ложки
лимонная цедра 1 столовая ложка
сливочное масло 200 г
лук-порей ½ стебеля
цукини ½ штуки
семга 200 г
яйцо куриное 4 штуки
слабосоленая семга 100 г
перец молотый черный по вкусу
сливки 30%-ные 150 мл
измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

1. Холодное сливочное масло порубить, положить в миску и добавить муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесить тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавить одну-две столовые ложки холодной воды.

2. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бортики. Обрезать ножом лишнее тесто по краям.

3. Застелить тесто пергаментом и заполнить фасолью или пекарскими бобами. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Вынуть из духовки, снять пергамент и оставить форму с готовой основой остывать.

4. Стебель порея тонко нарезать и промыть. Цукини нарезать кубиками и потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна. Семгу нарезать кубиками, добавить к овощам и потушить еще четыре минуты до готовности.

5. Готовую овощную смесь c семгой переложить в глубокую миску. оставшиеся два яйца взбить со сливками и добавить к овощам и рыбе. Тщательно перемешать.

6. На остывшую песочную основу аккуратно выложить получившуюся рыбно-овощную смесь со сливками и яйцом, равномерно распределить ложкой.

7. Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на рыбно-овощную смесь. Поставить киш в духовку и выпекать тридцать — тридцать пять минут при 180 градусах.

8. Как только сливочно-яичная поверхность как следует подрумянится, вынуть киш из духовки и слегка остудить. Нарезать на порции и подавать горячим.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/70977-kish-s-lukom-poreem-cukini-i-semgoy.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Печенье хаменташн
Тесто в этом печенье может быть песочным или дрожжевым. Начинки тоже можно использовать разные, но маковая начинка является традиционной. Порадуйте близких!
Французский луковый пирог
Французский луковый тарт с сыром придется по вкусу любителям несладкой выпечки. Чтобы сделать пирог более сытным, в начинку можно добавить кусочки обжаренного бекона или ветчины.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх