Пеновани

Пеновани

Ингредиенты

пшеничная мука 550 г
молоко 3,2%-ное 400 мл
сливочное масло 60 г
яйцо куриное 2 штуки
сыр сулугуни 300 г
имеретинский сыр 300 г
сахар 10 г
крупная соль 11 г
сухие дрожжи 5 г
Полезный рецепт: Курица с ежевикой

1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, одно яйцо, немного муки (на глаз, до густой консистенции смеси), перемешать все руками или венчиком и дать опаре постоять полчаса в тепле, чтобы она поднялась. Оставшуюся муку в это время просеять, всыпать крупную соль и добавить 20 грамм масла.

2. Как только опара поднимется, добавить ее в муку, смешанную с маслом, влить оставшееся молоко и замесить густое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник, а через полтора часа, когда тесто поднимется, вынуть и разделить на части весом около 70 грамм.

3. Доску посыпать мукой и раскатать порции теста скалкой во всех направлениях — так, чтобы получились довольно тонкие квадраты. Свернуть тесто пополам и снова тонко раскатать, проделать это трижды. Если нужно, понемногу подсыпать муку, что­бы тесто не прилипало к рукам и доске.

4. Сыр нарезать большими кус­ками и натереть. Добавить 20 грамм масла для смягчения вкуса и одно яйцо для вязкости — чтобы при запекании сыр схватился и не вытекал. Тщательно перемешать, но консистенция должна остаться рыхлой. Выложить на квадраты ­теста по 60 грамм начинки и скрепить края в виде конверта.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, пятнадцать-двадцать минут. Оставшееся масло растопить на плите или в микроволновке и с помощью кулинарной кисти смазать им подрумянившуюся корочку — для более аппетитного вида. Сразу же подавать: пеновани нужно есть теплыми.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Если нет времени на то, чтобы сделать слоеное тесто самостоятельно, можно использовать и упаковку готового


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/70974-penovani.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Французский луковый пирог
Французский луковый тарт с сыром придется по вкусу любителям несладкой выпечки. Чтобы сделать пирог более сытным, в начинку можно добавить кусочки обжаренного бекона или ветчины.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Пирог со сливами а-ля клафути
Изюминка этого пирога – в простоте приготовления и нежном вкусе, а также в том, что десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Сливы лучше всего подойдут плотные и не перезревшие, поскольку в процессе приготовления они будут давать много сока.

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх