» » Аджарские хачапури по‑батумски

Аджарские хачапури по‑батумски

Аджарские хачапури по‑батумски

Ингредиенты

пшеничная мука 550 г
молоко 3,2%-ное 400 мл
сливочное масло 45 г
сухие дрожжи 5 г
сахар 10 г
растительное масло 7 мл
крупная соль 11 г
сыр сулугуни 510 г
имеретинский сыр 170 г
яйцо куриное 6 штук
Полезный рецепт: Пеновани

1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.

2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.

3. Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух.

4. Выложить на порции раскатанного теста по 150 грамм сыр­ной начинки (смесь имеретинского сыра, сулугуни и одного яйца), соединить края теста и защипнуть — по форме ха­чапури должны напоминать ­лодочки.

5. В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка.

6. Еще раз проколоть пироги по периметру, разложить их по сухим формам для выпечки и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на пятнадцать минут.

7. За 4-5 минут до готовности, нужно достать блюдо из духовки, положить яйцо и отправить снова «доходить».

8. Перед подачей аккуратно уложить на яичные серединки пирогов по два небольших кусочка сливочного масла.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/70973-adzharskie-hachapuri-po8209batumski.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Хачапури на сковороде
Хачапури — популярное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепешку с сыром, рыбой или мясом. Возьми на заметку рецепт приготовления хачапури с начинкой из брынзы и сулугуни.
Пиде (турецкая кухня)
Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!! Yahoo! А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Смузи из киви с бананом
Нежный и освежающий смузи из киви с бананом – то, что нужно для летнего дня или утра. Чтобы смузи получился густым и освежающим, перед приготовлением хорошо охладите все ингредиенты в холодильнике.
Сливовое мороженое без яиц
Это нежное мороженое понравится и детям, и взрослым. Его можно подать к пирогу или коблеру, либо же просто наполнить им вафельный конус – получится идеальный десерт для детского праздника в такое жаркое лето. Стоит попробовать!

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх