Тортильи

Тортильи

Ингредиенты

пшеничная мука 2 стакана
соль 1 чайная ложка
свиное топленое сало 50 г
вода 1 стакан
Полезный рецепт: Хинкали

1. Насыпать муку и соль в большую миску. Перетирать руками сало или маргарин с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки.

2. Тонкой струйкой вливать помешивая теплую воду до получения мягкого пластичного теста.

3. Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут.

4. Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму.

5. Готовые тортильи выкладывать на тарелку, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.

6. Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд.

7. Перед использованием дать остыть. Тортильи сохраняют свежесть 2–3 дня. Для этого надо переложить тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закрыть все пленкой и положить в холодильник.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Настоящий мексиканский рецепт тортильи, полученный из мексиканского же источника (а не из каких-то книжек). Тортильи используются для приготовления буррито, тако, фахитас и .т.д. Вместо пшеничной можно взять кукурузную муку, а вместо сала — маргарин.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/70971-tortili.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Французский луковый пирог
Французский луковый тарт с сыром придется по вкусу любителям несладкой выпечки. Чтобы сделать пирог более сытным, в начинку можно добавить кусочки обжаренного бекона или ветчины.
Ачма турецкая
Хочу вас познакомить с еще одной турецкой выпечкой. Это Ачма. Очень нежная, воздушная булочка. Готовят ее тоже по-разному. Я расскажу, как готовила я.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Смузи из киви с бананом
Нежный и освежающий смузи из киви с бананом – то, что нужно для летнего дня или утра. Чтобы смузи получился густым и освежающим, перед приготовлением хорошо охладите все ингредиенты в холодильнике.
Сливовое мороженое без яиц
Это нежное мороженое понравится и детям, и взрослым. Его можно подать к пирогу или коблеру, либо же просто наполнить им вафельный конус – получится идеальный десерт для детского праздника в такое жаркое лето. Стоит попробовать!

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх