Топик

Топик

Ингредиенты

основа
нут 2 ст.
картофель 1 шт.
корица (молотая) 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
постная начинка
лук репчатый 4 шт.
корица (молотая) 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
перец красный жгучий 0,5 ч. л.
тмин (молотый) 0,25 ч. л.
изюм 1 ст. л.
миндаль 1 ст. л.
сумах (молотый) 0,25 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
непостная начинка
фарш (мясной) 320 г
соль 1 ч. л.
Полезный рецепт: Окрошка с хреном

С вечера замочить нут в холодной воде. Утром слить воду и хорошо промыть нут. Залить свежей водой и поставить на огонь. Варить до готовности нута, примерно 40 мин. Воду слить. Нут остудить. Снять с каждой горошины оболочку.

Сварить картофель в мундире. Остудить, почистить и порезать крупными кусочками.

Пропустить картофель и нут через мясорубку. Добавить соль и корицу. Все хорошо перемешать. Замесить тесто для верхней оболочки топика. Тесто разделить на восемь равных частей. Накрыть салфеткой.

Приготовить начинку (постную). Лук почистить. Нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить молотые орехи, запаренный изюм, корицу, тмин, сумах и соль (я подсыпала еще чуть-чуть сахарку). Перемешать и выключить огонь. Начинку остудить.

На кусочек тряпочки или марли (ранее неиспользованная) на середину выложить шарик нутового теста. Размять его в лепешку, не доходя до края ткани, примерно 5 см.

Ложкой выложить на центр лепешки луковую начинку, рассчитывая на 4 топика + небольшая часть, которую надо будет положить в непостную добавку.

Собрать края ткани, закрывая луковую начинку нутовым тестом. С помощью кулинарной нити завязать узел. С луковой начинкой я приготовила четыре топика. Можно поставить в холодильник, или через 15 мин. звать домашних к столу. Постная закуска готова!

Подготовить непостную добавку. В фарш добавить луковую начинку, соль и хорошо перемешать.

На кусочек тряпочки или марли (ранее неиспользованная) на середину выложить шарик нутового теста. Размять его в лепешку, не доходя до края ткани, примерно 5 см. На центр лепешки выложить фарш. Собрать края ткани, закрывая фарш нутовым тестом. С помощью кулинарной нити завязать узел. С фаршем я так же приготовила четыре топика.

Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и положить в нее топики с фаршем. Варить 10 минут, после закипания. Извлечь топики из воды, снять марлю. Все! Можно угощать горячим блюдом!

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Постная начинка получается очень вкусная, можно подавать её на тостах или жарить с ней пирожки.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/68089-topik.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Печенье хаменташн
Тесто в этом печенье может быть песочным или дрожжевым. Начинки тоже можно использовать разные, но маковая начинка является традиционной. Порадуйте близких!
Эмпанадас с курицей
Тесто для аргентинских пирожков эмпанадас обычно готовится из муки и говяжьего жира. Начинку можно выбрать почти любую. Мы приготовим эмпанадас с курицей и вареными яйцами.
Чапильгаш
Визитной карточкой вайнахской кухни считается также чапильгаш. Это лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля, творога, или сыра и зелени.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх