Чахохбили с белым вином

Чахохбили с белым вином

Интересное блюдо для поклонников грузинской кухни.

Ингредиенты

Лук репчатый 5 шт.
курица 1 шт.
помидоры 4 шт.
белое сухое вино 1/2 стак.
кинза (кориандр) по вкусу
соль морская по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Полезный рецепт: Имеретинские хачапури

Режем курицу на куски – ноги отдельно, крылья отдельно, грудку можно разрезать на две части. Вообще-то, во всех классических рецептах написано, что птицу для чахохбили надо резать на 17 кусков, но сегодня эти куски никто уже не считает. Отрезаем от курицы куски жира, мелко режем лук, бросаем на сковородку и на курином жире тушим этот лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Можно к жиру добавить кусок сливочного или каплю растительного масла, чтобы лук не пригорел. Кладем курицу и лук в кастрюлю, добавляем где-то полстакана воды (вместо воды можно влить вино), накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут сорок. Берем спелые помидоры и заливаем их кипятком: тогда шкурка с них снимается легко. Режем и мнем помидоры, хотя можно их и не резать, а целиком бросать в кастрюлю с курицей. Помидоры растворяются и начинают кипеть. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы. Солим и перчим, тушим еще минут двадцать. Подаем чахохбили на стол горячим.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/67212-chahohbili-s-belym-vinom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Чахохбили
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем
Чахохбили
Чахохбили — явление потрясающее. Блюдо чрезвычайно разное и многогранное, оно разнится как в составе продуктов так и в технике приготовления.. Охватить даже половину этого многообразия мне в одном посте не суждено.Ну да ладно) Остановимся пока на одном варианте.
Вариации на тему чахохбили
Вариантов приготовления этого грузинского блюда существует огромное количество: с добавлением картофеля и без него, из мяса или из птицы, из целой тушки курицы или из её запчастей, со свежими помидорами или с томатной пастой...

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх