Боло де роло

Боло де роло

Боло де роло – это знаменитый десерт родом из Аргентины, славится своим нежным неповторимым вкусом. Традиционно он готовится с повидлом из гуавы, но по желанию начинка может любой!

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
мука 200 г
повидло из гуавы 300 г
сахар 200 г
яйца 6 шт.

Чтобы испечь боло де роло, приготовьте следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло комнатной температуры, муку, сахар и повидло из гуавы. Также понадобится растительное масло, противень и 6 листов пергамента. Яичные желтки отделите от белков. Для желтков подойдет любая емкость, а вот для белков нужно подобрать ту, что подходит для взбивания.

Это должна быть чистая и абсолютно сухая миска из стекла или нержавейки. Масло взбейте с сахаром при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя яичные желтки. Должна получиться воздушная смесь светло-желтого оттенка. Отложите миксер. Постепенно добавляйте муку, размешивая масляно-яичную массу вилкой.

Венчики миксера отмойте от масла и вытрите насухо. Взбивайте белки без добавления сахара, пока они не превратятся в пышную стабильную пену. Медленно введите взбитые белки в тесто с помощью лопаточки или ложки, стараясь сохранить как можно больше пузырьков воздуха, заключенных в белке. Пропитайте растительным маслом 3 листа пергамента. Постелите 1 из них на противень и выложите на него 5 ст. л. теста. Распределите тесто по пекарской бумаге тонким слоем. Выпекайте бисквитный лист при 180°С около 5-7 минут. Когда уголки прямоугольника начнут зарумяниваться, противень можно доставать из духовки.

Теперь понадобится еще 1 лист пергамента (на этот раз без масла). Постелите бумагу на стол и переверните на нее бисквит. Снимите с него тот лист, на котором тесто выпекалось. Тонко размажьте по поверхности бисквита повидло из гуавы. Понадобятся 3-4 ст. л. Начинайте потихоньку заворачивать рулет. Удобно закручивать рулет по тому же принципу, что и роллы – с помощью подложки (в данном случае – листа пергамента). Если бисквит прилипает к бумаге, аккуратно отделите его с помощью острого ножа.

Испеките второй бисквит, смажьте повидлом, положите на него маленький рулет (тот, что получился в предыдущем шаге) и продолжайте закручивать. С третьим листом поступите точно так же. В результате должен получиться рулет, состоящий из 3 листов бисквита. Если взять побольше теста и повидла, слоев можно сделать и больше.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/67198-bolo-de-rolo.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Кайзершмаррн
Кайзершмаррн – один из самых известных десертов австрийской кухни, вкусный и в меру сладкий. Вашим детям он точно понравится!
Авголемоно
Авголемоно (буквально «яйцо и лимон») – так греки называют саму яичную заправку. Это и средство от простуды, и база для супов, в том числе супов на бараньем бульоне.
Галактобуреко
Сочетание сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, сделало этот пирог популярным далеко за пределами Греции. Единственный нюанс в том, что этот десерт лучше всего подавать в тот же день. После того как он постоит в холодильнике, заварной крем потеряет свою

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх