Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Сытный и наваристый венгерский суп-гуляш с клецками покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом, порадуйте себя и близких!

Ингредиенты

Говяжий бульон 2 л
говядина 600 г
копченая грудинка 150 г
картофель 600 г
лук 1 шт.
красный перец 1 шт.
перец чили 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубч.
семена тмина 1 ч. л.
паприка 1 ст. л.
сухое вино 250 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
Для чипеток (клецок):
мука 100 г
яйца 1 шт.
соль 1 щеп.
Полезный рецепт: Лангош

Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Очистите картофель, нарежьте так же, как мясо, залейте водой. Нарежьте грудинку маленькими кубиками. Разогрейте толстостенную кастрюлю на сильном огне и положите грудинку. Жарьте, пока весь жир не вытопится. Выньте получившиеся шкварки шумовкой. Положите в кастрюлю лук и обжарьте в вытопленном жире на среднем огне, помешивая, пока он не станет слегка золотистым.

Когда лук будет готов, всыпьте сладкую паприку и жарьте 1 мин, постоянно мешая, чтобы она не подгорела. Добавьте мясо и увеличьте огонь до сильного. Жарьте, пока все мясо не покроется корочкой. Мелко порубите чеснок. Слегка разотрите тмин в ступке, он не должен превратиться в порошок. Добавьте чеснок и тмин к мясу, готовьте 2 мин, затем влейте вино. Доведите до кипения и готовьте 5 мин. Влейте 2 стакана горячего бульона, мясо должно быть только слегка покрыто.

Тушите мясо 1,5 ч на слабом огне. Очистите и нарежьте морковь кружочками. Сладкий перец очистите от семян и крупно нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и порубите. Добавьте к мясу картофель, морковь, сладкий и острый перец и увеличьте огонь до среднего. Перемешайте и готовьте 5 мин. Затем влейте горячий бульон, прикройте кастрюлю крышкой и варите гуляш 20 мин. Посолите и немного поперчите красным перцем. Слегка взбейте яйцо со щепоткой соли, всыпьте муку и замесите крутое тесто.

Отщипывайте кусочки теста размером с маленькую вишню и выкладывайте на припыленную мукой доску. Отварите чипетки в кипящей подсоленной воде, 2-3 мин, и положите в тарелку с гуляшом. Чипетки можно варить и прямо в супе, но только если вы съедите его весь сразу.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/67186-gulyash-po-vengerski.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Трайфл с грушами и шоколадом
Трайфл – один из самых популярных английских десертов. В нем есть только один обязательный компонент – это бисквит, нарезанный небольшими кубиками и пропитанный хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкогольным напитком. Кубики укладывают слоями, перемежая кремом, взбитыми сливками, фруктами
Астурийская фабада
Эту густую фасолевую похлебку в Астурии, на севере Испании, готовят чуть ли не с тех пор, когда эта провинция была самостоятельным Астурийским королевством. Главный компонент фабады – judiones или fabes la granja – отборная белая астурийская фасоль, мясистая и очень вкусная. Выращивают ее только в
Кастильский суп с хлебом и яйцами
Этот суп в Кастилии – некогда бывшей не частью Испании, а самостоятельным королевством, – варят уже пять столетий. За это время рецепт его не изменился: все тот же хлеб, яйца и немного ветчины. Если вы возьмете не просто ветчину, а знаменитый испанский хамон (сыровяленую ветчину), то суп из

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх