Бакинская пахлава

Бакинская пахлава

Сладкая медовая бакинская пахлава с грецкими орехами – калорийный, но безумно вкусный десерт.

Ингредиенты

Мука 750 г
сливочное масло 285 г
яйца 2 шт.
дрожжи 35 г
вода 200 мл
грецкие орехи (очищенные) 500 г
сахар 500 г
кардамон 5 г
яичные желтки 2 шт.
мед 175 г

Влейте воду в большую миску, растворите в ней дрожжи. Добавьте яйца и перемешайте. Постоянно помешивая, всыпьте муку. Влейте растопленное масло (175 г), замесите тесто в течение 10-15 минут. Накройте и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Тем временем орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте сахар и измельченный кардамон и тщательно перемешайте.

Готовое тесто разделите на две части и раскатайте каждую в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт выложите на смазанный маслом противень, сверху ровным слоем распределите начинку. Накройте вторым пластом теста, края соедините и защипайте. Смажьте взболтанными желтками и сделайте сверху надрезы в форме ромбов.

Противень с пахлавой поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут выньте и полейте по линиям надрезов оставшимся растопленным маслом. Затем снова поместите в духовку на 25-30 минут. Затем выньте, полейте медом по линиям надрезов и нарежьте ромбами. Полностью охладите и подавайте.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/67179-bakinskaya-pahlava.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Галактобуреко
Сочетание сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, сделало этот пирог популярным далеко за пределами Греции. Единственный нюанс в том, что этот десерт лучше всего подавать в тот же день. После того как он постоит в холодильнике, заварной крем потеряет свою
Молочный панеттоне
Это традиционный итальянский рождественский пирог, хотя у нас очень любят продавать его на Пасху. Есть несколько версий происхождения его названия. Романтическая гласит, что ученик пекаря по имени Антонио придумал его для своей любимой и назвал «хлебом Антонио». А по другой, более прозаичной
Эмпанада – испанский пирог
Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие пирожки – популярная еда в кафе и на улицах. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.
Фокачча
Итальянская фокачча – это дрожжевая лепешка. Она может быть просто смазана оливковым маслом и посыпана солью и розмарином или быть начиненной овощами, ветчиной и сыром. Какую бы фокаччу вы ни готовили, самое главное – хорошее тесто
Итальянский кекс Коломбо
Итальянский пасхальный кекс Коломбо по традиции выпекают в форме голубя, раскинувшего крылья или креста. Но он хорош и привычной - круглой - формы. Такой кекс получается ароматным и весьма вкусным
Пахлава
Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх