» » Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель

Рецепт не очень калорийного, но безумно вкусного блюда – яблочного штруделя. Под сахарной пудрой с мороженым это блюдо просто бесподобно, а готовится достаточно просто.

Ингредиенты

Яблоки 4-5 шт.
изюм, грецкие орехи 150 г
сахар 1-2 ст. л.
сухари 4-6 ст. л.
слоено-дрожжевое тесто 300-400 г
сахарная пудра 2 ст. л.
мороженое по вкусу
Полезный рецепт: Кайзершмаррн

Яблоки чистим, извлекаем сердцевинки и нарезаем кубиками. Раскатываем тесто на просыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольник. Сверху равномерно насыпаем сухари, выкладываем яблоки, измельченные орехи, изюм, все посыпаем сахаром. Заворачиваем тесто неплотным рулетом, подгибая концы рулета под него.
Выкладываем штрудель на застланный пергаментной бумагой противень и помещаем в предварительно разогретую духовку на 20-40 минут. Следим за степенью готовности через окошко, но духовку не открываем. Готовое блюдо нарезаем на ломтики, раскладываем по тарелкам, посыпаем сахарной пудрой и с мороженым подаем к столу. Приятного аппетита!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/67170-avstriyskiy-yablochnyy-shtrudel.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Венский штрудель
Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. И, пожалуй, венский штрудель – лучшее, что от этой империи осталось.
КУРИЦА - просто и оригинально.
Всем доброго вермени суток. Хочу поделиться с широкой общественностью простым, оригинальным и очень вкусным рецептом приготовления курицы. Называется блюдо "Курица в кокосовом молоке по-индонезийски". Рецепт был раскопан на просторах Интернета. Источник, к сожалению, в анналах не запечатлен.
Яблочный штрудель
Господа австрийцы говорят апфельштрудель, круто, да? А мы всё больше по-простому яблочный штрудель или штрудель с яблоками. Отличная штука, скажу я вам! Сочный изнутри, хрустящий снаружи. А вы знаете, что австрийские парни выбирали себе невесту по тому, как она готовит штрудель? Жаль, что мне уже

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх