» » Трайфл с грушами и шоколадом

Трайфл с грушами и шоколадом

Трайфл с грушами и шоколадом

Трайфл – один из самых популярных английских десертов. В нем есть только один обязательный компонент – это бисквит, нарезанный небольшими кубиками и пропитанный хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкогольным напитком. Кубики укладывают слоями, перемежая кремом, взбитыми сливками, фруктами и ягодами.

Ингредиенты

2 большие очень твердые груши
125 мл хереса
1 стакан белого сухого вина
2 стакана красного сухого вина
2 кружка лимона
2 бутона гвоздики
2 ст. л. сахара
140 г темного шоколада (70% какао)
125 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан малинового конфитюра
Для бисквита:

3 яйца
1 стакан муки
200 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
50 мл молока
30 г сливочного масла
щепотка соли
Полезный рецепт: Английский кекс на пиве

Шаг 1

Испеките не очень толстый бисквит в большом противне, остудите, нарежьте кубиками и пропитайте хересом.
Шаг 2

Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите в кастрюлю, добавьте лимон, гвоздику, 1 ст. л. сахара и красное вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 25 мин. Дайте остыть. Выложите из кастрюли при помощи шумовки груши, лимон и гвоздику.
Шаг 3

В сироп добавьте оставшийся сахар и верните на средний огонь. Готовьте, пока сироп не станет густым и вязким. Груши нарежьте небольшими кубиками и смешайте с уваренным сиропом.
Шаг 4

Натрите шоколад на терке. Вскипятите сливки, влейте их в измельченный шоколад. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Постоянно размешивая, влейте белое вино. В результате крем должен стать абсолютно однородным.
Шаг 5

В широкие и высокие бокалы положите слой бисквитов, полейте шоколадным кремом и частью подогретого малинового конфитюра. Сверху выложите слой груш и снова полейте шоколадным кремом и конфитюром. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте холодным.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/56268-trayfl-s-grushami-i-shokoladom.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Галактобуреко
Сочетание сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, сделало этот пирог популярным далеко за пределами Греции. Единственный нюанс в том, что этот десерт лучше всего подавать в тот же день. После того как он постоит в холодильнике, заварной крем потеряет свою
Астурийская фабада
Эту густую фасолевую похлебку в Астурии, на севере Испании, готовят чуть ли не с тех пор, когда эта провинция была самостоятельным Астурийским королевством. Главный компонент фабады – judiones или fabes la granja – отборная белая астурийская фасоль, мясистая и очень вкусная. Выращивают ее только в
Кассата по-сицилийски
Этот торт на Сицилии традиционно считается пасхальной сладостью, хотя готовят его умелые хозяйки к удовольствию домочадцев целый год. Секрет его приготовления в одном – надо использовать только свежайшие ингредиенты самого высокого качества. Начинайте готовить за 4,5-8,5 ч до подачи.

Вторые блюда

Рыбный суп ватерзой
Нежный и ароматный рыбный ватерзой – традиционный бельгийский суп, который лучше всего подавать с приготовленным на пару рисом или картофелем.
Мясо по-французски с черносливом
Рецепт приготовления мяса по-французски с черносливом вам обязательно понравится. Это простое блюдо, оно не требует ни особых кулинарных умений, ни дорогостоящих или редких для нашей местности ингредиентов. Обычно все эти продукты есть в каждом доме, кроме разве что чернослива. Но думаю, что
Утиные окорочка с яблоками и картофелем в духовке
Утка в духовке - это всегда беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Готовится она просто, но при этом мясо становится очень сочным и мягким в процессе запекания. Для приготовления утиных окорочков с яблоками в духовке я беру кисло-сладкие твердые яблоки, а также специи для птицы и жирненькие
Семга под сливочным соусом с красной икрой
Такую еду я бы порекомендовала тем, кто соблюдает диету, так как семга под сливочным соусом с красной икрой не содержит много калорий, но при этом не стоит забывать что она очень полезная. Легкое и сытное блюдо порадуется всех любителей рыбных деликатесов и приверженцев здорового питания!

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Шоколадный пирог с грушами и творогом
Нежно-шоколадная основа из рассыпчатого песочного теста на сметане и творожно-суфлейная начинка с добавлением специй и сочных груш... Пирог по этому рецепту получается немного похожим на чизкейк с пряным оттенком во вкусе. Нам очень нравится. Попробуйте его и Вы!

Напитки и коктейли

Молочный чернично-банановый коктейль
Если хотите добиться обильной пены, добавьте при приготовлении коктейля одно сырое яйцо и тщательно взбейте блендером, будет много пены. Наполнители в коктейле могут быть любыми, но мне больше всего нравится делать с черникой. Получается напиток очень красивого яркого черничного цвета, а

Пиццы

Пицца «Вегетарианская»
Пицца немыслима без сыра, как же быть вегетарианцам? Все просто, следует лишь разграничивать некоторые понятия. Отказываться от пиццы, смысла в которой без сыра любители этого блюда просто не видят, приходится только веганам, отличающимся от вегетарианцев полным отказом от любых животных продуктов,
Пицца «По-сицилийски»
На удивлением многим, сицилийская пицца вовсе не отличается особым изыском, а весьма проста и готовится из минимума ингредиентов, а в качестве начинки выступают лишь соленая килька, да томатная паста с сыром.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх