Бакальярос

Бакальярос

Название этого рецепта очень похоже на португальское бакаляо - блюда из сушеной трески. Только греки предпочитают брать свежую рыбу.

Ингредиенты

700 г филе трески
800 г картофеля
150 мл молока
60 г сливочного масла
200 г шпината
400 г свеклы
80 г оливкового масла
Для соуса:

160 мл сливок жирностью 33%
320 г феты
4 г сухого орегано
4 г сухой мяты
4 г сухого базилика
Полезный рецепт: Ципура

Шаг 1

Филе трески посолить, поперчить и готовим на паровой бане в течение 8-10 минут до готовности.
Шаг 2

Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.
Шаг 3

Вскипятите молоко со сливочным маслом. Кипяченое молоко добавьте в отваренный картофель, добавив соль по вкусу. Толчем картофель с молоком.
Шаг 4

Вскипятите воду. В кипящую воду опустите листья шпината, достаньте, дайте стечь, перемешайте с пюре в соотношении 1/3 с пюре.
Шаг 5

Отварите свеклу, промойте, почистите и нарежьте колечками.
Шаг 6

Для соуса перемешайте сливки с фетой, добавьте все сухие специи, хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 7

Подача: 200 г пюре, перемешанного со шпинатом выложите на тарелку, сбоку положите слайсами нарезанную свеклу и полейте ее оливковым маслом. На пюре положите треску, в соусник налейте соус (60-70 г).


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/56264-bakalyaros.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Галактобуреко
Сочетание сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, сделало этот пирог популярным далеко за пределами Греции. Единственный нюанс в том, что этот десерт лучше всего подавать в тот же день. После того как он постоит в холодильнике, заварной крем потеряет свою
Карбонара
Никто точно не знает, откуда взялось это название. Слово «carbone» обозначает «уголь». То ли поджаренный бекон со свежемолотым перцем напоминает кусочки угля… То ли этот рецепт придумали итальянские революционеры-карбонарии... Впрочем, неужели это теперь важно? Главное – его правильно приготовить.
Эмпанада – испанский пирог
Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие пирожки – популярная еда в кафе и на улицах. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.
Фокачча
Итальянская фокачча – это дрожжевая лепешка. Она может быть просто смазана оливковым маслом и посыпана солью и розмарином или быть начиненной овощами, ветчиной и сыром. Какую бы фокаччу вы ни готовили, самое главное – хорошее тесто
Небо и Земля *Пюре из картофеля и яблок*
Немецкая кухня никогда не отличалась лёгкостью средиземноморских и этот рецепт не исключение. Это название рецепта , не моя фантазия . Он существует ещё с 18 века . Это традиционный рецепт немецкой кухни , который олицетворяет яблоко «небо» и картофель «земля» . Мне трудно объяснить , кто именно

Вторые блюда

Рыбный суп ватерзой
Нежный и ароматный рыбный ватерзой – традиционный бельгийский суп, который лучше всего подавать с приготовленным на пару рисом или картофелем.
Мясо по-французски с черносливом
Рецепт приготовления мяса по-французски с черносливом вам обязательно понравится. Это простое блюдо, оно не требует ни особых кулинарных умений, ни дорогостоящих или редких для нашей местности ингредиентов. Обычно все эти продукты есть в каждом доме, кроме разве что чернослива. Но думаю, что
Утиные окорочка с яблоками и картофелем в духовке
Утка в духовке - это всегда беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Готовится она просто, но при этом мясо становится очень сочным и мягким в процессе запекания. Для приготовления утиных окорочков с яблоками в духовке я беру кисло-сладкие твердые яблоки, а также специи для птицы и жирненькие
Семга под сливочным соусом с красной икрой
Такую еду я бы порекомендовала тем, кто соблюдает диету, так как семга под сливочным соусом с красной икрой не содержит много калорий, но при этом не стоит забывать что она очень полезная. Легкое и сытное блюдо порадуется всех любителей рыбных деликатесов и приверженцев здорового питания!

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Шоколадный пирог с грушами и творогом
Нежно-шоколадная основа из рассыпчатого песочного теста на сметане и творожно-суфлейная начинка с добавлением специй и сочных груш... Пирог по этому рецепту получается немного похожим на чизкейк с пряным оттенком во вкусе. Нам очень нравится. Попробуйте его и Вы!

Напитки и коктейли

Молочный чернично-банановый коктейль
Если хотите добиться обильной пены, добавьте при приготовлении коктейля одно сырое яйцо и тщательно взбейте блендером, будет много пены. Наполнители в коктейле могут быть любыми, но мне больше всего нравится делать с черникой. Получается напиток очень красивого яркого черничного цвета, а

Пиццы

Пицца «Вегетарианская»
Пицца немыслима без сыра, как же быть вегетарианцам? Все просто, следует лишь разграничивать некоторые понятия. Отказываться от пиццы, смысла в которой без сыра любители этого блюда просто не видят, приходится только веганам, отличающимся от вегетарианцев полным отказом от любых животных продуктов,
Пицца «По-сицилийски»
На удивлением многим, сицилийская пицца вовсе не отличается особым изыском, а весьма проста и готовится из минимума ингредиентов, а в качестве начинки выступают лишь соленая килька, да томатная паста с сыром.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх