Галактобуреко

Галактобуреко

Сочетание сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, сделало этот пирог популярным далеко за пределами Греции. Единственный нюанс в том, что этот десерт лучше всего подавать в тот же день. После того как он постоит в холодильнике, заварной крем потеряет свою прекрасную текстуру.

Ингредиенты

350 г теста фило
200 г сливочного масла
Для начинки:

6 стаканов молока
1,25 стакана манной крупы
6 желтков
1/2 стакана сахара
1 ст. л. экстракта ванили
2 ст. л. сливочного масла
Для сиропа:

1 стакан сахара
1 стакан воды
небольшие куски цедры лимона и апельсина
сок половины лимона
Полезный рецепт: Авголемоно

Шаг 1

Приготовьте начинку. В миске разотрите желтки с сахаром. Налейте молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Влейте примерно 1 стакан горячего молока в яичную смесь, хорошо размешайте. Затем перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с кипящим молоком, постоянно перемешивая молоко.
Шаг 2

Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комки, и варите, пока крем не загустеет, 5–7 мин. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло. Остудите.
Шаг 3

Разморозьте тесто фило. Разверните рулон теста и положите листы стопкой. Обычно тесто фило продается большого размера, разрежьте стопку пополам, чтобы получить листы размером 20х30 см. Накройте листы влажным полотенцем.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °С. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. Положите лист теста на дно формы и при помощи кисточки смажьте растопленным маслом. На него положите следующий лист и снова промажьте маслом. Выложите таким образом половину теста, кроме двух последних листов.
Шаг 5

Последние два листа положите так, чтобы края свисали с бортов формы примерно по 5 см с каждой стороны. Вылейте остывший крем, разровняйте и заверните края свисающего теста на начинку. Выложите оставшиеся листы теста, промазывая каждый маслом. Поставьте пирог на 10–15 мин. в морозильник, а потом надрежьте зазубренным острым ножом верхние слои теста на порционные кусочки, не прорезая до крема. Так пирог будет легче разрезать после выпечки.
Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 45–50 мин. Готовый пирог остудите в форме.
Шаг 7

Пока печется пирог, приготовьте сироп. Смешайте сахар и воду в кастрюле и добавьте лимонную и апельсиновую цедру. Варите на среднем огне 10–15 мин. Удалите цедру и влейте лимонный сок. Снимите сироп с огня и полностью остудите. Полейте остывшим сиропом холодный пирог и оставьте пропитаться минимум на 2 ч.



Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/56262-galaktobureko.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Астурийская фабада
Эту густую фасолевую похлебку в Астурии, на севере Испании, готовят чуть ли не с тех пор, когда эта провинция была самостоятельным Астурийским королевством. Главный компонент фабады – judiones или fabes la granja – отборная белая астурийская фасоль, мясистая и очень вкусная. Выращивают ее только в
Молочный панеттоне
Это традиционный итальянский рождественский пирог, хотя у нас очень любят продавать его на Пасху. Есть несколько версий происхождения его названия. Романтическая гласит, что ученик пекаря по имени Антонио придумал его для своей любимой и назвал «хлебом Антонио». А по другой, более прозаичной
Эмпанада – испанский пирог
Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие пирожки – популярная еда в кафе и на улицах. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.
Фокачча
Итальянская фокачча – это дрожжевая лепешка. Она может быть просто смазана оливковым маслом и посыпана солью и розмарином или быть начиненной овощами, ветчиной и сыром. Какую бы фокаччу вы ни готовили, самое главное – хорошее тесто

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх