Карбонара

Карбонара

Никто точно не знает, откуда взялось это название. Слово «carbone» обозначает «уголь». То ли поджаренный бекон со свежемолотым перцем напоминает кусочки угля… То ли этот рецепт
придумали итальянские революционеры-карбонарии... Впрочем, неужели это теперь важно? Главное – его правильно приготовить.

Ингредиенты

500 г спагетти
300 г бекона или грудинки
1 зубчик чеснока
100 г пармезана
6 желтков
1/2 стакана плюс 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Полезный рецепт: Молочный панеттоне

Шаг 1

Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую подсоленную воду полстакана оливкового масла, прежде чем класть туда собственно спагетти.
Шаг 2

Грудинку и чеснок мелко нарежьте, разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, обжаривайте на небольшом огне 2–3 мин. Пармезан натрите на мелкой терке, переложите в миску, добавьте 8–10 ст. л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и разотрите. Желтки взбейте венчиком в пену и добавьте к сырной кашице.
Шаг 3

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и сразу же добавьте яичную смесь. Все это энергично перемешайте, положите грудинку, приправьте перцем и – если необходимо – солью и немедленно подавайте на подогретых тарелках.


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/56247-karbonara.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Эмпанада – испанский пирог
Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие пирожки – популярная еда в кафе и на улицах. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.
Кулинарный микс: Спагетти с восточными нотками
Как говорится – «Загад не бывает богат». Замаринованные в остром соусе куриные грудки пролежали в холодильнике пару дней в ожидании солнечного денька, но… не случилось. Не пропадать же добру. И пусть за окном хмурое небо, не будем отчаиваться, а приготовим что-нибудь яркое и приятно обжигающее.

Вторые блюда

Национальные блюда

Салат из рукколы, лосося и авокадо
Этот салат просто в приготовлении даже в офисе, а наслаждение и польза от него неоспоримы: жирный лосось богат омега-3 кислотами, авокадо пополняет запасы растительных жиров, а редис и руккола богаты витаминами и микроэлементами.

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

СЛАДКАЯ ПИЦЦА С АНАНАСОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Сладкая пицца, как и традиционная, может готовиться с самым разным тестом – толстым и тонким, дрожжевым и пресным, слоеным и не слоеным. Вы можете купить тесто в магазине чтобы сократить время готовки и облегчить себе задачу, или же можете замесить свое домашнее тесто по любимому рецепту, уже
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх