» » Ахо бланко, холодный испанский миндальный суп

Ахо бланко, холодный испанский миндальный суп

Ахо бланко, холодный испанский миндальный суп

Ajoblanco едят по всей Испании, но его малая родина (точнее, две малые родины) – области Эстремадура и Андалусия. И в жару нет, наверное, блюда, которое лучше и утоляло бы голод, и одновременно не оставляло ощущения тяжести. Вечерами ахо бланко подают как аккомпанемент к запеченному картофелю – тогда его делают немного более жидким и разливают в стаканы, чтобы картофель можно было запивать, а не заедать. Вдумчиво
подойдите к выбору оливкового масла, которым заправляется этот суп, – оно должно быть сладковатым, неострым, с минимальной кислотностью, лучше всего из оливок сорта арбекина.

Ингредиенты

100 г деревенского белого хлеба
200 г сырого миндаля
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
30 мл сухого хереса или белого вина
700 мл минеральной воды без газа
крупный белый и черный виноград для украшения
соль, свежемолотый белый перец
Полезный рецепт: Испанский рататуй

Шаг 1

Нарежьте хлеб крупными ломтями (корочку удалите), залейте 100 мл холодной минеральной воды и оставьте на 5 мин.
Шаг 2

Залейте миндаль кипящей водой, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 5 мин. Затем порциями вынимайте немного миндаля, обдавайте холодной водой и очищайте – он должен буквально выскочить из кожицы, если сдавить орех между большим и указательным пальцами.
Шаг 3

Положите очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или в блендер и измельчите в пюре. Смешайте чесночно-миндальное пюре с замоченным хлебом.
Шаг 4

При работающем моторе тонкой струйкой влейте оливковое масло, потом херес и оставшиеся 600 мл холодной воды. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на 2–3 ч. Подавайте в охлажденных тарелках, украсив половинками виноградин (если в винограде есть косточки, их нужно предварительно вынуть).


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/56243-aho-blanko-holodnyy-ispanskiy-mindalnyy-sup.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Чуррос
Это традиционный испанский десерт из заварного теста, жареного во фритюре. Чуррос подают на завтрак вместе с шоколадным соусом.
КАЛМЫЦКИЙ ЧАЙ
Сейчас можно встретить плиточный такой чай, но можно делать и свою смесь из зелёного и чёрного сортов чая. По своей калорийности и насыщенности всякого рода полезностями его можно приравнять к тарелке супа. Хороший с утра, заряд энергии на полдня обеспечен.
Кулинарный шпион: История одного фастфуда. *Сосиски с соусом карри*
Когда проходишь мимо немецких уличных ларьков быстрого питания ,то обязательно через одного услышишь „Eine Currywurst bitte.“ Колбаску под соусом карри , пожайлуста ". Только в одном Берлине ежегодно продается около 70 миллионов колбасок ,а в Гамбурге почти 72 миллионов ,теперь можно представить

Вторые блюда

Национальные блюда

Филе дорады со шпинатом
Дорадо или дорада - одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить как угодно, и в любом виде эта золотая рыбка будет неизменно вкусна. А если добавить к ней полезный гарнир, например, из шпината, то у вас получится полноценное и диетическое второе блюдо.

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх