Эмпанадас с курицей

Эмпанадас с курицей

Тесто для аргентинских пирожков эмпанадас обычно готовится из муки и говяжьего жира. Начинку можно выбрать почти любую. Мы приготовим эмпанадас с курицей и вареными яйцами.

Ингредиенты

мука 500 г
говяжий жир 200 г
куриное филе 500 г
яйца 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
зира щепотка
соль, молотый перец по вкусу
куриный бульон по вкусу
холодная вода

1. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить отваренную и мелко нарезанную куриную грудку. Влить немного куриного бульона. Посолить, поперчить, приправить молотой зирой и тушить еще 5 минут. Нарезать вареные яйца и добавить в начинку. Перемешать и дать остыть.

2. Для теста просеять пшеничную муку, добавить щепотку соли. Добавить мягкий говяжий жир (немного оставить для смазывания) и размять пальцами в крошку. Постепенно вливая холодную воду, замесить эластичное тесто.

3. Тесто скатать в жгут и разрезать на 30 равных кусочков. Каждый кусочек сформировать в шарик, раскатать в тонкую лепешку.

4. Положить на лепешку начинку и плотно скрепить края пальцами, а потом защипать внахлест как вареники. Уложить пирожки на противень, смазать небольшим количеством жира.

5. Выпекать при температуре 200 градусов около 12 минут, до золотистого цвета.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/55621-empanadas-s-kuricey.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх