Ахудзрца – суп из пшена

Ахудзрца – суп из пшена

Абхазская кухня всегда славилась блюдами, приготовленными на основе молочных продуктов и круп. Чаще всего используется кукуруза и пшено или чумиза. Это связано с тем, что абхазский народ еще с древних времен занимался земледелием и разводил скот. Данное блюдо понравится не только детям и тем, кто любит молочную кухню. Данный суп получается диетическим.

Ингредиенты

пшено – 100 г,
вода – 2,5 стакана,
цельное молоко – 3 стакана,
соль и сахар – по вкусу.
Полезный рецепт: Окрошка по-абхазски

Способ приготовления:
Пшено перебираем, промываем, заливаем холодной водой, оставляем на 1 час. Воду сливаем, крупу всыпаем в кипяток и варим до готовности. Вливаем горячее молоко в сваренное пшено, добавляем соль, сахар по вкусу, размешиваем, 5-7 минут варим и настаиваем еще 15-20 минут.

Еще 1 авторский способ приготовления супа Ахудзрца:
Берем пшено и перебираем. После этого промываем водой до шести раз, перетираем руками, так как крупа, купленная в магазине очень грязная. Затем промытую крупу заливаем холодной водой и оставляем на полтора часа. Это делается для того, чтобы крупа разбухла.

Берем сито и крупу откидываем на него и закидываем в кипящую воду. Солить воду не следует, как все мы привыкли. Варим пшено, пока оно не будет готово, при этом периодически снимаем пену. В готовое пшено заливаем теплое молоко, соль и сахар по вкусу. Все это хорошо перемешиваем и ставим на огонь и варим еще пять минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой наш суп и пусть теперь он настаивается. По желанию в суп можно добавить сливочное масло.

Суп готов, можно подавать на стол.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/48697-ahudzrca-sup-iz-pshena.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Окрошка по-абхазски
Рецепт приготовления окрошки по-абхазски. Такая окрошка обязательно понравится тем, кто любит иногда побаловать себя чем-то остреньким и предпочитает в жару употреблять прохладные первые блюда. Особенность окрошки по-абхазски состоит в том, что она готовится на кислом молоке, без мяса
Тяхан
Всем привет! Сегодня мы будем готовить тяхан. Надо сказать, что японская кухня очень привязана к временам года, потому как в Японии достаточно недавно стало разрешено есть мясо. До этого японцы питались дарами моря, рисом и тем что растёт в природе. Тяхан попадает под осенний период в связи с

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх