» » Французкий рыбный суп Буальбес

Французкий рыбный суп Буальбес

Французкий рыбный суп Буальбес

Привет всем! Вот есть немного свободного времени и решил показать вам один из вариантов жемчужины французской кухни - это рыбный суп Буальбес. Если интересно до заходите.

Ингредиенты

Мидии в ракушках (вкусней и эстетично), но можно просто мясо от них
Креветки в панцире (лучший вариант невареные)
Краб или свежий рак (лучше все живое),если нет то достаточно креветки но желательно большие.
Можно использовать морской коктейль.
Треска
Морской окунь
Судак
Камбала
И любая другая рыба с твердым мясом.(чем больше сортов рыбы тем лучше - это дело фантазии и возможности)
2,5 литра рыбного бульона сваренного из голов и костей рыбы с добавлением целого лука, зубчика чеснока, веточки тимьяна (можно сухого).
8 средних клубней картофеля замоченных в воде (удалить лишний крахмал)
3 луковицы порезанные кольцами(можно шалот)
1 лук порей порезанный кольцами только белая часть
1 клубень фенхеля ,но не большой порезанный на кубики.
2 стебля (черешка) сельдерея порезанные кольцами
1 красный сладкий перец порезанный вдоль.
800гр. доза очищенных помидор, но только сами помидоры без сока.
2 ст. ложки томат пасты
1 шкурка маленького апельсина мелко порезанная
2 веточки тимьяна (можно использовать сушеную смесь трав «Прованс» )
1 листик лавра
2 гр.рыльца шафрана разведенные в горячем рыбном бульоне
3 зубчика чеснока раздавленные ножом или тарелкой
0,5 чайной ложки красного острого перца.
30 гр. Prnod французский напиток из аниса (по возможности)
200гр. вермута или сухого белого вина.
3 ст. ложки оливкового масло
Соль, черный молотый перец


Делал его этой весной , когда друзья приходили . Просто просматривая компьютер наткнулся на его фото и вспомнил что , для вас не постил его хотя наверное из за того что нет фото пошагового изложения , а в то время как раз шел конкурс ,где требовалось именно пошагово .

Готовится он как правило в портовых городишках Франции , где каждое утро приходят рыбные баркасы с множеством сортов рыбы и их уже ждут покупатели из близлежащих ресторанов . Знаменитейший его вариант это марсельский, который по праву считается одним из вкуснейших супов в мире. Если когда нибудь попадете во Францию или еще лучше на средиземноморское побережье Франции ,то обязательно закажите его в набережных ресторанчиках и когда будете выбирать ресторан обязательно обратите внимание , что чем меньше туристов в нем , а больше коренного населения то вы идете в правильном направлении.

Так как большинство из нас не живет во Франции ,то естественно достать свежайшие морепродукты очень сложно и дорого. Единственный его недостаток это цена , он должен состоять как правило из восьми сортов рыбы,моллюсков ,ракообразных и использование рыльц шафрана тоже не делает его доступнее. И все же сделать его можно не так как конечно готовят в специальных ресторанах , но с 95 процентами вкуса можно.

Для супа: 8-10 едоков (простите персон)
Нам потребуется 2,5-3кг различных морепродуктов;
Французкий рыбный суп Буальбес

Берем большую кастрюлю разогреваем оливковое масло обжариваем сначала чеснок ,затем лук (до розового цвета),порей,фенхель,сельдерей,перец,апельсин, томат паста и даем немного потомиться, затем помидоры ( раздавленные),рыбный бульон, тимьян, лавр,вино, шафран и варим на медленном огне 20-30 минут ,потом кладем картофель и кладем краба (рака,большие креветки ,морской коктейль) и дальше кладем рыбу и кипятим еще 10 минут пока рыба не сварится .
Вынимаем сваренную рыбу на горячую тарелку или поднос и продолжаем на медленном огне варить суп еще 10 минут. В конце варки вливаем Pernod ,солим ,перчим . Подаем отдельно рыбу пусть народ сам возьмет понравившийся кусок и заливаем супом (обязательно положите в тарелку ракушки и креветки для эстетики). По вкусу (как лек для ухи) подается отдельно соус Роуили.

Для него беру 1 сваренную картошку (можно 200гр. размоченного в бульоне,но не выжитого куска батона),3 желтка, обжаренный красный сладкий перец (лучше снять с него шкурку), 1 чили (острый красный перец ) очищенный от семян и мелко порезанный , 3 зубчика чеснока, чуть лимонного сока ,соль, 50 гр.оливкового масла .
Все взбивается кухонном комбайне, а масло тонкой струйкой добавляем во время взбивания. (масло должно быть высокого качества иначе будет немного горчить)до майонезной консистенции и ставиться в холодильник на час. Подается потом к супу как приправа.
Французкий рыбный суп Буальбес





Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/3015-francuzkiy-rybnyy-sup-bualbes.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Чак-чак
Рецептов «чак-чак» есть очень много. Мне это блюдо известно как сладкое угощение из Казахстана, хотя многие говорят что это просто восточное блюдо. Татары и башкиры твердят что это блюдо их национальное. Но не стоит спорить, в какой стране придумали это блюдо, главное уметь его вкусно готовить.
Мясо на асфальте в пути и мясо по - японски дома
Когда я собираюсь в путь-дорогу, я первым делом запасаюсь мясом, огнем, обязательно беру с собой острый ножик и уже потом все остальное... Все дело в том, что ночью, когда тебе нужно ехать до утра, в некоторых места пункты общественного питания не работают, ужасно хочется есть, и тогда мои запасы и
Шницель "Cordon Bleu".
Наверное название кордон-блю, для тех кто слышит его впервые , ассоциируется с аристократической Францией , этакий " изысканный крутон ". Отчасти будут правы, но только частично . Здесь самое интересное , что это совсем не крутизна, а наоборот простота и гениальность. Но давайте по порядку ....
Французcкие мотивы : Король супов .
    Привет, завсегдатаи клуба " Пельмешки без спешки " и гости нашего дока !!!   Сегодня, попробуем притронуться к одному из самых известных в мире шедевров кулинарии – суп Буйабес, который собой представляет ярчайший пример, как народный рецепт появился в меню лучших и
Суп Бозбаш
Шикарный суп. А если ещё и в плохую прохладную-холодную-дождливую-слякотную погоду, то его шикарность возрастает многократно. Часто я его не готовлю, всё таки борщ для меня король супов, но может быть в этом и вся прелесть-успеваешь соскучиться. Думаю, что большинству известно что такое «бозбаш»,

Вторые блюда

Национальные блюда

Авокадо салат
Авокадо – это удивительная ягода, которая позволяет готовить не только вкусные, но и очень полезные блюда. Это плод облагает свежим ореховым ароматом и богат витаминами E, A и D. На основе авокадо готовят салаты, соусы и гарниры, он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, сыром и овощами. Мы

Выпечка и десерты

Мини-Павлова в модернистском стиле
Легкий, воздушный десерт "Павлова" любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли пробовали многие. И очень зря. Мини-"Павловы" ни в чем не уступают классическому варианту, хотя бы только из-за бисквитной "земли".

Напитки и коктейли

Домашний лимонад с вишней
Не секрет, что газировка – это вредно, но мы приготовим очень вкусный и полезный лимонад, поскольку помимо чистой питьевой воды в него входят натуральные ягоды и фрукты. Попробуйте!

Пиццы

Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)
Пицца «4 сезона» символизирует, как можно легко догадаться из названия, четыре времени года. Для этого используется четыре разных начинки, которые выкладываются секторами равного размера. Символом зимы является начинка из грибов и вареных яиц, весну символизирует начинка из артишоков и маринованных
«Пицца по-неаполитански»
Неаполь был лидером составления комбинаций из серии «основа-помидоры-сыр-что-нибудь ещё». Но, как бы там ни было, классический, традиционный рецепт неаполитанской пиццы, все-таки, увидел свет – на сегодняшний день под таким названием понимается блюдо с определенным составом ингредиентов, и мы имеем
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх