» » Кулинарный шпион: История одного фастфуда. *Сосиски с соусом карри*

Кулинарный шпион: История одного фастфуда. *Сосиски с соусом карри*

Кулинарный шпион: История одного фастфуда. *Сосиски с соусом карри*

Когда проходишь мимо немецких уличных ларьков быстрого питания ,то обязательно через одного услышишь „Eine Currywurst bitte.“ Колбаску под соусом карри , пожайлуста ". Только в одном Берлине ежегодно продается около 70 миллионов колбасок ,а в Гамбурге почти 72 миллионов ,теперь можно представить ,сколько колбасок продается на улицах и в местных забегаловках по всей Германии .
Что же так привлекло обычно консервативных в еде немцев , к экзотической прянности из далекой Индии . И когда я вник в суть вопроса , то оказалось немцы остались немцами ... а карри здесь играет роль ,но только не основную .

Ингредиенты

Нам понадобится на одну бутылку кетчупа прибл. 400 мл.
2 маленькие головки лука ,
1 чайная. ложки темного бальзамического уксуса
2 стол. ложки меда
3 стол.ложки порошка карри
Чуток порошка острого перца или каенского.
1 чайную ложку соевого соуса
1 чайная ложка ворчестерского соуса
1 чайная ложка сахара
Немного оливкового масла , воды , томатной пасты .

Итак все по порядку ....
Закончилась вторая мировая война , разруха , черный рынок ... и т.д.
Вместе с оккупационными войсками приходит и совсем незнакомый для немцев культ стейка и кетчупа , который по понятным причинам был недоступен для маленького человека и как дешевая альтернатива повсюду начали распространяться вареные на пару колбаски (сосиски ). Каждый продавец начал изобретать под каким соусом их подавать , дабы хоть немного привлечь больше покупателей чем другие. Кетчуп для Германии был почти неизвестен и поэтому соусы к ним делали из простой томатной пасты с различными специями .
История нам говорит точно ,что пионером в этой области была некая Herta Heuwer ,которая держала свой ларек в одном из частей Берлина – Шарлоттенбург ,она делала соус из томатной пасты , порошка карри , ворчестерского соуса и других , до сих пор остающихся тайной компонентов ,называя его „Chillup“ ,который в последствии 4 сентября 1949 года был запатентирован . Этот рецепт завоевал себе поклонников по всему Берлину ,а его клоны , потом со скоростью разорвавшейся бомбы и всю Германию , сделав из простой колбаски под соусом культ ,который до сих пор владеет всеми немцами . Умерла она в 1999 г. даже родственникам не рассказав свой секрет Сейчас в Берлине можно найти мемориальную доску памяти Herte Heuwers и создан музей „ Carrywurst “.
В сегодняшней Германии наверное каждый ларек продающий сосиски под карри соусом ,считает , что его оригинальный рецепт самый удачный и он является прямым потомком знаменитого берлинского .
Один такой рецепт , под строжайшей тайной )) был мной разведан и прикреплен к моему донесению .
Итак перейдем к самому 1001 рецепту знаменитого соуса и сделав его мы поймем ,что карри — это знаменитая острая индийская специя играет в нем третью роль .
Соус должен быть насыщенным , немного сладковатым и средней остроты .
Сначала на оливковом масле поджариваем лучок до прозрачности ,потом добавляем чуток томатной пасты и полстакана воды .
Кулинарный шпион: История одного фастфуда. *Сосиски с соусом карри*

Затем добавляем кетчуп и мед , уксус . Убавляем огонь и оставляем соус легко кипеть ,прибавив соевый соус и остальные специи.
Хорошо перемешали. Долили еще грамм 50 водички . Готово .
Кулинарный шпион: История одного фастфуда. *Сосиски с соусом карри*

Поджарили наши сосиски или колбаски (кому как лучше называть )
Кулинарный шпион: История одного фастфуда. *Сосиски с соусом карри*

Достали нашу вареную , жареную , гриллевую колбаску или сосиску ,надрезали ее поперек или просто порезали кружечками, залили нашим соусом и обязательно присыпали порошком карри или кто хочет по острее еще и порошком каенского перца .
Кулинарный шпион: История одного фастфуда. *Сосиски с соусом карри*

Как правило к таким колбаскам подают еще картофель фри ( по желанию с майонезом или кетчупом ) , а как его делать я думаю вы все знаете )))


Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/2924-kulinarnyy-shpion-istoriya-odnogo-fastfuda-sosiski-s-sousom-karri.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Всем привет. Решил поделится любимым рецептом с любимым доком. Так как это моя первая проба написания чего либо на NoNaMe, просьба сильно не пинать =) Готовить мы сегодня будем уже бывавшее в доке карри, но в Японском варианте его приготовления.
Кулинарный шпион. Лапшовый суп с овощами и говядиной
Это творческий эксперимент и прошу отнестись к нему с пониманием :))) В продолжение рубрики кулинарный шпион , вообще кто- то предлагал разведчик написать , я не согласен лишь по тому , что там больше букв и типать по клаве больше надо :)))))))))) вот. Расшифрованное донесение агента Вока

Вторые блюда

Национальные блюда

Салат из рукколы, лосося и авокадо
Этот салат просто в приготовлении даже в офисе, а наслаждение и польза от него неоспоримы: жирный лосось богат омега-3 кислотами, авокадо пополняет запасы растительных жиров, а редис и руккола богаты витаминами и микроэлементами.

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

СЛАДКАЯ ПИЦЦА С АНАНАСОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Сладкая пицца, как и традиционная, может готовиться с самым разным тестом – толстым и тонким, дрожжевым и пресным, слоеным и не слоеным. Вы можете купить тесто в магазине чтобы сократить время готовки и облегчить себе задачу, или же можете замесить свое домашнее тесто по любимому рецепту, уже
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх