» » Момо с курицей (непальские вареники)

Момо с курицей (непальские вареники)

Момо с курицей (непальские вареники)

Ингредиенты

для теста:
мука - 2 стакана
вода - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
куриная грудка (филе) - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковица)
имбирь (свежий) - 1 см.
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - по вкусу
кумин (молотый) - по вкусу.

Полезный рецепт: Рис по-непальски

Для приготовления теста для момо соль смешайте с мукой, сделайте углубление, в которое постепенно влить холодную воду и вымесить тесто. Замешивать тесто удобнее в кухонном комбайне или в контейнере хлебопечки. Обернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут или более в теплом месте.

Для начинки филе куриной грудки сначала разрезать на крупные кусочки.

Затем каждый кусочек мясо мелко порубить.

Добавить к рубленому мясу измельченные на терке репчатый лук, корень имбиря, чеснок, молотый кумин и соевый соус. Хорошо перемешать.

От теста отрывать небольшие кусочки и тонко раскатать их в круглые лепешки диаметром около 8 см, стараясь делать края тоньше, чем серединку.

В центр каждой лепешки положить мясную начинку (около 1 ст.л.).

Прижать края и залепить гребешком или косичкой. Кстати, способ соединять края непальского вареника косичкой используют монахи, а гребешком - все остальные.

Если у вас есть пароварка, то используйте её, предварительно смазав поддон маслом. Я готовила момо над паром в кастрюле, установив в неё дуршлаг: дуршлаг хорошо промазала маслом, разместила в нем момо так, чтобы они не касались воды, накрыла кастрюлю крышкой. Через 15-20 минут момо с курицей были готовы. Готовые момо можно подать с соевым соусом или соусом чили.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/103919-momo-s-kuricey-nepalskie-vareniki.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх