» » Национальное мексиканское блюдо "Энчиладас"

Национальное мексиканское блюдо "Энчиладас"

 Национальное мексиканское блюдо "Энчиладас"

Ингредиенты

500 гр говяжьего фарша
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 банка красной фасоли в томатном соусе
1 банка томатов в собственном соку (я заменила на банку "Дольмио")
200 гр сыра
1 упаковка лепешек "Тортиллья"
Соль
Перец черный
Перец чили
Мексиканская приправа (можно заменить на перец чили+зира+орегано+базилик)
Растительное масло
Кинза


Первым делом нарезаем лук, чеснок, кинзу и перец чили. Оставляем немного для фарша. Обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем резаные томаты или в собственном соку или соус "Дольмио", кинзу, соль, черный перец по вкусу и тушим 10 минут. Соус готов и ждет своей очереди.

В другой сковороде на сильном огне обжариваем фарш, лук и чеснок. После убавляем огонь и добавляем фасоль в томатном соусе, немного перца чили, соль, черный перец и мексиканскую приправу по вкусу. Кто любит поострее, перца чили можно побольше. Тушим, 15 минут, постоянно помешивая.

Натираем на мелкой терке сыр. Подогреваем в микроволновке лепешки "Тортиллья" в течение 30 сек. Они станут более мягкими.

Прогреваем духовку до 180°. Берем форму для запекания. Наливаем в нее половину соуса. Распределяем по всей поверхности. Начинаем формировать сами энчиладас. На лепешку выкладываем готовый фарш, тертый сыр, кинзу. Заворачиваем в рулет и кладем швом вниз в форму с соусом. Проделываем все то же самое с другими лепешками. Обычно в форму помещаются 5-6 штук. После заливаем оставшимся соусом все рулеты, засыпаем оставшейся кинзой и сыром.

Отправляем в духовку, прогретую до 180°, на 20 минут, пока полностью не расплавится сыр. Bon appetit!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/101580-nacionalnoe-meksikanskoe-blyudo-enchiladas.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх