» » Чеченское национальное блюдо Жижиг-галнаш

Чеченское национальное блюдо Жижиг-галнаш

 Чеченское национальное блюдо Жижиг-галнаш

Ингредиенты

2 кг говядины
Мука
0,5 л бульона для теста
1 долька чеснок
Чёрный перец
по вкусу Соль


Мясо заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, начинаем снимать с поверхности пенку, продолжаем варить бульон на медленном огне. Процесс займет около 2-2,5 часов.Не забываем посолить по вкусу.

Для замешивания теста я использую горячий бульон. В муку вливаю бульон и замешиваю крутое однородное тесто, даю отдохнуть 10-15мин.Тесто раскатываю В круг толщиной около 1см, затем нарезаю на полоски с шириной 2-2,5см. Эти полоски нарезаем ещё на части.
Каждую маленькую часть сначала слегка разминаю руками в пухлую лепешку. Затем, захватив дальний край лепешки, протаскиваю тремя пальцами тесто, формируя этим углубление. Именно в этом углублении сохраняется сок галушек

Готовые галушки отправляем для отваривания в мясном бульоне. Варим после закипания около 10 мин. Но перед тем, как закинуть галушки, сливаем часть бульона для подачи с основным блюдом.

Готовим соус. Смешиваем прессованный чеснок, черный перец, часть горячего бульона. Перемешав, даем настояться.

Извлекаем галушки из бульона. Жижиг-галнаш подают с мясом, выложенным поверх галушек. Также помимо уже приготовленного соуса к галушкам с мясом подаем бульон, который мы отлили ранее.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/101578-chechenskoe-nacionalnoe-blyudo-zhizhig-galnash.html.

0 комментариев

[related-news]

Рекомендуем

{related-news}
[/related-news]

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх