» » Чушка бюрек (перец фаршированный)

Чушка бюрек (перец фаршированный)

Чушка бюрек (перец фаршированный)

Ингредиенты

перец (лучше красный) — 5 шт
брынза болгарская — 1 пачка
250 грпомидор — 1 шт
мука
яйца — 2-3 шт
панировочные сухари
растительное масло
Полезный рецепт: Лютеница

1. Первым делом перцы укладываем в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Тут главное не перепечь, иначе перцы просто будут расползаться в руках.

Можно так же обжарить наши чушки на сухой сковороде. Затем их достаем и упаковываем в пакет или складываем в емкость и плотно закрываем минут на 15.

Пока перцы пекутся и отдыхают, готовим начинку — пачку болгарской брынзы разминаем вилкой, добавляем один, порезанный мелким кубиком помидор (без семечек), одно яйцо и хорошо перемешиваем.

Можно добавить зелень. Еще одно яйцо взбиваем вилкой для последующей панировки, готовим в одной тарелке муку, в другой — сухари (я беру домашние, они более «курчавые» и намного красивее смотрятся).

2. Перец отдохнул и теперь мы нежно, но настойчиво снимаем с него кожицу и чистим от семян. Работа не из легких, так как нам надо постараться сохранить целостность перцев-чушек. Теперь ставим чугунную сковородку на огонь, наливаем не ароматного растительного масла и нагреваем.

Перцы тем временем наполняем начинкой, обваливаем в муке, затем в яйце и в сухарях. Две последние процедуры можно повторить. Теперь наши чушки обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

3. Вот наши чушки бюрек и готовы! Их можно подавать как горячую закуску, но не менее они вкусны и в холодном виде. Я позволила себе отступление от классического рецепта, и два перца сделала с нашим домашним творогом и чесночком, получилось тоже очень вкусно! Еще хочу заметить — болгарская брынза достаточно соленая (а как по мне, так уж очень соленая), поэтому ни чего больше не солим!

ДОБЪР АПЕТИТ! СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/100142-chushka-byurek-perec-farshirovannyy.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Перец запеченный с брынзой
Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно её. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни. На отдыхе в Болгарии очень часто делаю такие перчики для
Самса
Если вам надоели обычные пирожки, предлагаем вам попробовать самсу! Популярное восточное блюдо!
Пепероната- яркая классика
Привет. Представляю Вашему вниманию,други, классический вариант замечательного итальянского блюда в обработке.Можно подать как постящемуся, так и не соблюдающему. Как бы то ни было это оч вкусно и по-летнему.Готовится все архипросто, а выглядит мегопозитивно.

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх