» » Хлеб из трех злаков

Хлеб из трех злаков

 Хлеб из трех злаков

Ингредиенты

Для опары:

яблочный сок - 100 мл
мед - 2 ч. л.
дрожжи - 30 г
мука - 200 г
Для теста:

пшеничная мука - 200 г
мука грубого помола - 200 г
соль - 2,5 ч. л.
теплая вода - 4 ст. л.
яблочный сок - 100 мл
растительное масло - 2 ст. л. + несколько ложек для вымешивания
свежий тимьян - 1 ст. л.
пшеничная крупа - 85 г
красная чечевица - 85 г
рис - 85 г

Подготовить зерна. Чечевицу и рис положить в сотейник, влить 200 мл воды и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 1,5 ч.

Сделать опару. Разогреть яблочный сок и 100 мл воды, добавить мед и дрожжи. Взбивать венчиком, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить муку, перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч в теплом месте. Еще раз перемешать и вновь оставить на 1 ч.

Приготовить тесто. В опару тонкой струей влить теплую воду, яблочный сок и растительное масло, перемешать, добавить распаренные рис и чечевицу.

Всыпать пшеничную крупу, соль, оба вида муки и вымесить тесто. Полить 1 ст. л. оливкового масла, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.

Поверхность стола сбрызнуть 3 ст. л. растительного масла. Выложить тесто и вымешивать 30 сек. Накрыть и оставить на 15 мин. Снова сбрызнуть стол растительным маслом, вымешивать тесто еще 30 сек. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Придать тесту форму овала. Взять короткую сторону и подтянуть ее к центру. Прижать. Так же поступить со второй короткой стороной. Сложить тесто еще два раза. Завернуть в присыпанное мукой полотенце и оставить на 2 ч в теплом месте. Разогреть духовку до 220 °С. Противень присыпать мукой. Выложить на него буханку и посыпать листиками тимьяна. Выпекать 45 мин. Подавать теплым.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/khleb/72799-hleb-iz-treh-zlakov.html.

0 комментариев

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Рекомендуем

Вторые блюда

Национальные блюда

Выпечка и десерты

Домашнее малиновое мороженое
Порадуйте деток, приготовив этот вкуснейший домашний десерт! Готовое мороженое можно украсить взбитыми сливками и ягодами малины (а также отлично подойдут разнообразные десертные соусы).
Нежное желе из сметаны
Такое нежное желе из сметаны обязательно понравится деткам, а также будет идеальным завершением вечерней трапезы. Для подачи этого десерта идеально подойдут ягодные и десертные соусы, шоколадная крошка, взбитые сливки, любые свежие ягоды и листики мяты.
Смузи из киви с бананом
Нежный и освежающий смузи из киви с бананом – то, что нужно для летнего дня или утра. Чтобы смузи получился густым и освежающим, перед приготовлением хорошо охладите все ингредиенты в холодильнике.

Напитки и коктейли

Пиццы

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх